HOME > 広報社協だより・V情報誌
 ■ 平成29年度
No.194 平成29年7月号
荒尾市で2ヵ所目の認知症カフェオープン!、生活支援コーディネーター活動中!、高齢者の生活支援ボランティア関係事業今後の予定、 福祉委員の委嘱状交付式を行いました!、第14回荒尾市健康福祉まつりが盛大に開催!、香典返し寄付のお礼他
No.193 平成29年5月号
井手川地区認知症徘徊模擬訓練開催!、平成29年度ボランティア養成講座を実施します!、カーブスイオンタウン荒尾店様より食料品のご寄付を頂きました!、高浜区元気会貯筋体操修了式開催、職員採用情報、香典返し寄付のお礼他
 ■ 平成28年度
No.192 平成29年3月号
[第5回ボランティアやってみようフェア開催]ボランティア活動やってみませんか!、新年のあいさつ[荒尾市社会福祉協議会会長 片山信一]
荒尾大谷区山裏町区で貯筋体操修了式を開催!、香典返し寄付のお礼
[赤い羽根共同募金寄付のお例]間ら推し海陽中茶道部の皆さん毎年ありがとうございます!
歳末たすけあい地域活動広がっています。、平成28年度災害ボランティアセンター設置運営訓練
No.191 平成29年1月号
[地域交流拠点あおば事業 あおばで打越区のお試しサロン開催]
ボランティア養成講座が始まります!、平成29年度手話講座のご案内
第2回井手川地区認知症徘徊模擬訓練開催決定!、訪問入浴事業のご案内
香典返し寄付のお礼
No.190 平成28年11月号
赤い羽根共同募金運動始まる!、赤い羽根共同募金歳末たすけあい事業に取り組まれる方を募集します
生活支援ボランティア養成講座を行いました!、11月23日ボランティアさしよりやってみようフェア開催します!
庄山区と万田西区でサロンを始めていただきました!、香典返し寄付のお礼他
No.189 平成28年9月号
ワークキャンプを実施しました!、赤い羽根共同募金10月1日より運動開始、住吉区、北増永区で貯筋体操修了式を開催
社協に生活支援コーディネーターが配置されました、香典返し寄付のお礼他
No.188 平成28年7月号
第13回健康福祉まつり開催、平成28年度事業計画並びに収支予算承認、平成27年度事業報告並びに収支決算承認のご報告、熊本地震復興支援活動に取り組みました、田倉区、境崎区で貯筋体操修了式を開催、香典返し寄付のお礼他
No.187 平成28年5月号
災害ボランティアセンターの運営に関する協定締結、荒尾市社会福祉協議会会長就任のご挨拶[荒尾市社会福祉協議会会長 片山信一]、平成28年度ボランティア養成講座のご案内、井手川地区協議会認知症徘徊模擬訓練開催!、香典返し寄付のお礼他
 ■ 平成27年度
No.186 平成28年3月号
認知症になっても安心して暮らせるまちに、平成28年度ボランティア養成講座のご案内、貯筋体操やサロンの報告、赤い羽根共同募金、一般寄付をいただきました!、香典返し寄付のお礼他
No.185 平成28年1月号
ありがとう!赤い羽根共同募金、新年のあいさつ[荒尾市社会福祉協議会会長 坂井誠子]、藤岡睦子様より福祉給食配達車両を受贈、香典返し寄付のお礼、ささえあい活動取り組み状況報告他
No.184 平成27年11月号
住み慣れた地域でいつまでも~猫宮区日常生活支援活動実施~、歳末たすけあい事業に取り組まれる方を募集します、[参加自由]ボランティアやってみようフェア開催します!、住友生命労組熊本支部より車椅子の寄贈受ける、香典返し寄付のお礼 他
No.183 平成27年9月号
みんあで朝ごはんを食べよう!万田中「ラジオ体操&みんなで朝食会」開催、10月1日から赤い羽根共同募金が始まります、ささえあい活動に新たに3ヶ所申し込みいただきました!、ささえあい活動の説明会を開くこともできます!、香典返し寄付のお礼 他
No.182 平成27年7月号
あなたの得意なことでボランティアに協力しませんか!、平成26年度事業報告並びに収支決算、第2期地域福祉活動計画ができあがりました、香典返し寄付のお礼 他
No.181 平成27年5月号
民生委員あいさつ運動始動!、平成27年度事業計画並びに収支予算決まる!、荒尾市社協相談支援センターあゆみ事業所移転のお知らせ
[募集]平成27年度点字・朗読講座開講します!、平成26年度貯筋体操2地区が修了されました、香典返し寄付のお礼 他
 ■ 平成26年度
No.180 平成27年3月号
貯筋体操で笑顔満開!、次年度ささえあい活動実施団体募集のおしらせ、点字、朗読講座開講します、手話講座募集のお知らせ、香典返し寄付のお礼他
No.179 平成27年1月号
社協が設置します!災害時のボランティアセンター、新年のあいさつ(荒尾市社会福祉協議会会長 坂井誠子)、歳末たすけあい事業、香典返し寄付のお礼、第2期荒尾市地域福祉活動計画の策定作業進んでます!他
No.178 平成26年11月号
町に愛を。胸に羽根を。~赤い羽根共同募金始まります~、ボランティアやってみようフェア開催します!、災害ボランティアセンター設置訓練実施、歳末たすけあい事業に取り組まれる方を募集します、香典返し寄付のお礼
No.177 平成26年9月号
学童保育あおば大興奮!夏休みのお泊り保育、盲ろう者向け通訳・解除ボランティア講座開講!、赤い羽根共同募金が始まります!(10/1~12/31)、貯筋体操で地域の"わ"を広げよう、香典返し寄付のお礼他
No.176 平成26年7月号
新たに2か所でサロン始まりました!、26年度いきいきサロン実施区募集してます!、平成25年度事業報告並びに終始決算が承認される、香典返し寄付のお礼他
No.175 平成26年5月号
見守り活動へのご協力お願いします、平成26年度事業計画並びに収支予算が承認される、(6月1日)第11回健康福祉まつり開催、点字・朗読入門講座受講生募集します、香典返し寄付のお礼他
 ■ 平成25年度
No.174 平成26年3月号
大きなじゃがいも掘れたかな!、点字・朗読口座開港します、はつらつ貯筋体操2期生募集♪、相談支援事業始めました、香典返し寄付のお礼他
No.173 平成26年1月号
学童保育にくまモンがやってきた!、新年のあいさつ[荒尾市社会福祉協議会会長 藤崎龍美]、赤い羽根共同募金・歳末た・す・け・あ・い事業他
No.172 平成25年11月号
赤い羽根共同募金活動始まりました!、くまモンおやつ体験教室を実施、赤い羽根共同募金・歳末たすけあい事業に取り組まれる方を募集します、香典返し寄付のお礼他
No.171 平成25年9月号
サロンで交流!今年のワークキャンプ、ふれあい福祉センターが「食品衛生優良施設表彰」を受賞しました、香典返し寄付のお礼他
さわやか夏号 No.4
荒尾市健康福祉まつりに参加してきましたぁ~!、熱中症は予防できます他
No.170 平成25年7月号
第10回健康福祉まつり開催、地域活動情報、平成24年度事業報告及び決算、香典返し寄付のお礼他
No.169 平成25年5月号
地域ささえあい活動始動!、平成25年度事業計画と予算が承認、香典返し寄付のお礼他
 ■ 平成24年度
No.168 平成25年3月号
新年度いきいきサロン実施団体募集、各種募集、香典返し寄付のお礼他
No.167 平成25年1月号
新年のあいさつ[荒尾市社会福祉協議会会長 藤崎龍美]、香典返し寄付のお礼他
No.166 平成24年11月号
【募集】赤い羽根共同募金 歳末助け合い事業募集します!他

No.165 平成24年9月号
【募集】第6回火の国ボランティアフェスティバル 笑顔の写真コンクール「笑顔の写真」募集します!他
 ■ 平成25年度
平成25年11月号
災害ボランティアセンター設置訓練実施しました。、ボランティアグループ陽気会の活動にご協力を!、 ボランティアのイベントを開催します!他
平成25年8月号
災害ボランティアセンター設置訓練実施します!、ボランティア協力者大募集!、荒尾市ボラ連情報!!他

平成25年5月号
【募集】ボランティア講座受講生募集中!(点字講座)(朗読講座)/「ピクトグラムの利用と普及を考える会」の活動にご協力いただける方を探しています他

■ 平成24年度
平成25年2月号
【募集】全国水泳競技大会開催に伴うコーチ(ボランティア)募集!/海行原ふるさと愛好会農業サポーター募集!
荒尾駅に花を飾るボランティアしてみませんか他

平成24年11月号
【募集】第おもやい市民花壇の会ボランティア会員募集/ボランティア「できます」「お願いします」情報を掲載します!
器楽演奏を披露して頂ける方いませんか!他

平成24年8月号